Новости университета

Отчет о проведении внутрикафедрального круглого стола

01.06.2020

Отчёт о проведении

27.05.2020 года

ВНУТРИКАФЕДРАЛЬНОГО КРУГЛОГО СТОЛА

«ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ТРУДОВЫХ СПОРОВ»

ЯЦЕНКО А.О.

 

На сегодня необходимы практические навыки применения профессиональных знаний, умений для грамотного разрешения трудовых споров. В процессе обучения студентов у профессорско-преподавательского состава могут возникать различного рода вопросы, на которые необходимо обращать внимание при подготовке специалистов. Круглый стол позволяет выработке единых научных, методических подходов в формировании теоретических знаний, умений и навыков.

На базе кафедры гражданского и арбитражного Крымского филиала ФГБОУВО «РГУП 27 мая 2020 года в онлайн-режиме состоялось проведение «круглого стола», посвященного рассмотрению проблемных вопросов, возникающих при рассмотрении трудовых споров. В проведении мероприятия приняли участие: Яценко А.О., Пеленицына М.В., Худоба В.Н., Слипченко Е.Ю., а также представители работодателя: и. о. председателя Центрального районного суда г. Симферополя Благодатная Е.Ю., судья Центрального районного суда г. Симферополя Кундикова Ю.В., судья судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Двадцать первого арбитражного апелляционного суда Сикорская Н.И.

Основной задачей «круглого стола» было обсуждение правовых проблем, возникающих при рассмотрении трудовых споров как комиссиями по рассмотрению трудовых споров, так и судами, укрепление трудовых отношений, обмен теоретическими знаниями и практическим опытом, а также обсуждение положительных моментов применения процедуры медиации при рассмотрении трудовых споров, на которые пристальное внимание обратили действующие судьи – представители работодателя, что возымело ценностный эффект.

     Приветствуя участников «круглого стола», заведующий кафедрой гражданского и арбитражного судопроизводства КрФ ФГБОУ «РГУП» Яценко А.О. отметила, что тема встречи продиктована приоритетами социальной модернизации государства, недостаточным развитием механизмов регулирования, предупреждением и профилактикой трудовых споров, необходимостью усиления работы по созданию и использованию структур и процедур медиации, в том числе в сфере трудовых отношений.

Выступившие с докладами: старший преподаватель кафедры гражданского и арбитражного судопроизводства Худоба В.Н., старший преподаватель кафедры (к.н.)  гражданского и арбитражного судопроизводства ознакомили участников с положениями трудового законодательства, рассказали о порядке привлечения к дисциплинарной ответственности, наложения дисциплинарного взыскания, о способах разрешения трудовых споров, показав применение этих положений в судебной практике при рассмотрении конкретных дел по трудовым спорам. Также Благодатная Е.Ю. высказала мнение, что часть трудовых споров могла быть разрешена еще до издания приказов работодателем либо до обращения в суд. Такое же мнение было высказано и судьей судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Двадцать первого арбитражного апелляционного суда Сикорской Н.И.

Яценко А.О. напомнила о порядке разрешения трудовых споров, действовавшем в начале 90-х годов: КТС, профком и только потом суд, принимая во внимание положительные аспекты прежнего трудового законодательства, она выразила мнение, что внесенные на законодательном уровне изменения порядка разрешения трудовых споров получили положительный результат.

В работе «круглого стола» приняла участие доцент кафедры гражданского и арбитражного судопроизводства КрФ ФГБОУ «РГУП» Пеленицына, выразившая мнение о том, что причиной многих трудовых споров является незнание одной из сторон трудовых прав, а также, что в создании конфликтов часто виновны руководители профсоюзов. Слипченко Е.И. подчеркнула, что необходимо разъяснять работникам трудовые права и обязанности, положения трудового законодательства.

Участвовавшие на этой встрече судьи также отметили, что на сегодня обращаемость населения к медиаторам очень низка, возможно, указали они, это объясняется отсутствием осведомленности о медиации, неправильным восприятием института медиации, его методов, однако у этого института есть будущее и для этого есть все предпосылки.

Участники «круглого стола» выразили общее мнение, что подобный обмен мнениями способствует повышению уровня знаний в области трудовых отношений, выработке рациональных предложений по внесению изменений в трудовое законодательство по вопросам разрешения трудовых споров, расширению области применения института медиации.