btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




14

Май

2024

Студенты Крымского филиала посетили ЦЕНТРАЛЬНУЮ СИНАГОГУ СИМФЕРОПОЛЯ
Студенты Крымского филиала посетили ЦЕНТРАЛЬНУЮ СИНАГОГУ СИМФЕРОПОЛЯ

Иудейский Песах часто называют еврейской Пасхой. Однако на самом деле эти два праздника связаны между собой весьма условно.

Песах начинают отмечать на 14-ый день весеннего месяца нисан. Это первый месяц библейского года в еврейском календаре, соответствует примерно марту-апрелю григорианского исчисления. Празднование длится 7 дней на территории Израиля (при этом первый и последний дни являются официальными выходными), а в других странах, где проживают диаспоры, увеличивается ещё на сутки.

В 2024 году праздничные дни выпадают на период с вечера 22 апреля (понедельник) до ночи 30 апреля (вторник).

Начнем с названия. «Песах» с иврита переводится как «прошел». Имеется в виду описанный в Библии эпизод во время десятой египетской казни. За то, что фараон отказался отпустить евреев из рабства, на него и всех жителей его страны обрушились страшные кары. Последней из них стала смерть первенцев в каждой семье. Но евреев это наказание не коснулось, несчастье не затронуло их дома — то есть Бог «прошел мимо».

Что бы постичь все тонкости праздника и расширить границы своих знаний студенты Российского государственного университета правосудия совместно с преподавателем Лыковой Наталией Николаевной посетили ЦЕНТРАЛЬНУЮ СИНАГОГУ СИМФЕРОПОЛЯ.

В конце 1960-х годов в Симферополе оставалась только одна синагога на улице Краснознамённой, где власти разрешали выпечку мацы. В настоящее время синагога является Центральной синагогой Симферополя.

Календарь событий

Категория новости

Задать вопрос

Отправить