Вход |
Верховный Суд Российской Федерации
Российский государственный
университет правосудия

Симферополь
+7 (3652) 24-90-55
Задать вопрос

ФПК судей и госслужащих судов

Факультет повышения квалификации

и переподготовки судей, государственных гражданских служащих судов

и Судебного департамента (ФПК судей и госслужащих судов)

 

В 2014 году был создан Факультет повышения квалификации  и переподготовки судей, государственных гражданских служащих судов  и Судебного департамента судей и госслужащих судов.

ФПК судей и госслужащих судов осуществляет повышение квалификации и переподготовку государственных гражданских служащих, научно-педагогических кадров и практикующих юристов.

Основными задачами факультета являются:

- удовлетворение потребностей слушателей в приобретении теоретических и практических знаний, позволяющих соответствовать требованиям законодательства РФ, предъявляемых к личности судьи, государственным гражданским служащим судов и Судебного департамента;

- удовлетворение потребностей слушателей в повышении уровня дополнительного профессионального образования

- организация учебного процесса слушателей  факультета

- содействие целостности научного и образовательного процессов, их направленности,  в первую очередь, на правоприменительную правотворческую деятельность судов.

-постоянное взаимодействие с судейским сообществом с целью совершенствования содержания, технологии  и форм организации обучения.

- координация деятельности факультета с кафедрами и другими учебно-вспомогательными подразделениями  

- организация программ дополнительного образования, оказание исследовательских, консультационных, информационно-аналитических, учебно-методических услуг заказчикам на договорной основе в пределах компетенции факультета и в соответствии с лицензией на образовательную деятельность университета.

Программы повышения квалификации ориентированы на 18-144 часа аудиторной работы, по окончании проводится итоговая аттестация, на основании которой слушателям выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца.

 Основной целью учебного процесса на факультете является изучение слушателями новелл Российского законодательства и передового опыта в юриспруденции. Главное внимание обращается на углубление и закрепление теоретических знаний, приобретение новых и совершенствование имеющихся практических навыков, ознакомление с нововведениями в законодательстве.

За период с 2014 года на ФПК судей и госслужащих судов прошли обучение более 150 государственных гражданских служащих.

Одним из основных составляющих качества получаемого образования является квалификация профессорско-преподавательского состава. На ФПК судей и госслужащих судов работают высококвалифицированные специалисты, имеющие ученую степень доктора или кандидата наук. Кроме того, к проведению учебных занятий привлекаются высококвалифицированные преподаватели других учебных заведений, а также практикующие юристы, в том числе судьи, представители законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления.

В своей работе факультет активно сотрудничает с Верховным судом Республики Крым, Арбитражным судом Республики Крым, Управлением Судебного департамента в Республики Крым, районными (городскими) судами г. Симферополя и Республики Крым, Северо-Кавказским окружным военным судом, Управлением Судебного департамента в г. Севастополе, Севастопольским городским судом, 21 апелляционным арбитражным судом, Министерством юстиции Республики Крым, Государственным советом Республики Крым.

Слушателям факультета, успешно завершившими обучение по образовательным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, выдаются удостоверения о повышении квалификации.